miércoles, 27 de agosto de 2014

CANELONES DE CARNE PICADA ( CLASICOS )





Ingredientes:


1 ½ kilo de carne picada, mezclada ternera y cerdo

2 pechugas de pollo picadas

4 hígados de pollo. O un trozo de hígado de cerdo picado

2 cebollas.

Aceite.

Sal.

Pimienta.

Nuez moscada en polvo o rallada

1 cucharada de ajo y perejil picado

200 gr. de Queso rallado emmental. U otro para gratinar

24-30 láminas de Canelones.

1/2 vaso de Vino

2 huevos

Ingredientes para hacer la Salsa Bechamel:

1 litro de leche

60 gramos de mantequilla

60 gramos de harina de trigo

Nuez Moscada

Sal

1 cucharada de salsa de tomate o Ketchup ( opcional )

Elaboración de la bechamel :

Tamizamos la harina

Ponemos en un cazo a calentar la leche.

En otro cazo derretimos la mantequilla a fuego lento.

Cuando esté derretida añadimos la harina y dejamos que se cueza. Si la dejamos poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla .

Ahora removemos bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.

Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.

Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel. Si ponemos tomate frito o Ketchup ahora es el momento. cocinamos a fuego medio-lento durante unos 1 5 minutos sin dejar de remover .

Sazonamos y rallamos un poco de nuez moscada sobre la bechamel.

Elaboración:


En una sarten grande pondremos un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreiremos la cebolla picada , cuando empiece a estar doradita añadiremos toda la carne picada menos los hígados.

Cuando esté toda la carne bien sofrita añadimos los hígados de pollo picados . Dejaremos 2 0 3 minutos más removiendo y añadimos 1/2 vaso de vino . Dejaremos pochar a fuego lento sin dejar de remover para que la carne picada no se haga pegotes

Aliñaremos y sazonaremos al gusto

Añadiremos los huevos batidos sin dejar de remover para conseguir una masa homogénea.

Añadiremos el ajo y el perejil picado. Removeremos y apartaremos del fuego.

Cuando este fría dejamos reposar la masa en la nevera. ( La masa fría va mejor para rellenar los canelones )

Rellenamos los canelones y los ponemos en una bandeja de horno.

Cubrimos con la bechamel y añadimos el queso rallado tipo emmental.

Introducir la bandeja en el horno , arriba y abajo hasta que estén gratinados

BUEN PROVECHO





( para dar un toque mas de gusto a especias sustituiremos la canela y la pimienta por una cucharadita de especias para arroz brut de la marca CRESPÍ )

No hay comentarios:

Publicar un comentario