sábado, 22 de marzo de 2014

CROQUETAS DE JAMON Y QUESO



Ingredientes:

1 cebolla triturada

100 gramos de queso (provolone)

Puedes poner el que mas te guste

100 gramos de jamón serrano

300 ml de leche

2 cucharadas de mantequilla o margarina

2 cucharadas de harina

1 cucharadita de ajo y perejil picado finamente

Sal

Aceite para freír ( De oliva suave o de girasol )

Harina, Huevo y Pan rallado para rebozar

Elaboración:

Picar el jamón y el queso a trocitos pequeñitos y reservar .

En una olla preparamos una bechamel, ponerla mantequilla a derretir a fuego suave, agregar la cebolla y pochar. Agregar la harina y mover muy bien con las varillas apartar del fuego y agregarla leche templada poco a poco, sin parar de mover. Poner de nuevo en el fuego y echar un poco de sal sigue moviendo hasta que espese . Echar el ajo y el perejil, el queso y el jamón que tenemos reservado, mover y dejar 2 o 3 minutos más a fuego lento. Echarlo todo en un molde y tapa por encima con papel trasparente, para que no haga costra y deja enfriar en la nevera3 o 4 horas. ( mejor toda la noche )Sacar de la nevera y hacer las croquetas con una cuchara , pasar por harina, huevo y pan rallado.

Freímos en abundante aceite caliente y de pocas en pocas para que no se enfríe el aceite y así no se nos revienten en la sartén.

Una vez fritas, las sacamos a un plato con papel de cocina a escurrir.

Ya escurridas las ponemos en una fuente y servimos calientes.

BUEN PROVECHO


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