domingo, 2 de junio de 2013

COCA DE ZANAHORIA



Ingredientes:



250 gr. de zanahorias (limpias y peladas)

60 gr. de nueces

125 gr. de aceite de oliva suave

200 gr. de azúcar moreno

250 gr.de harina

1 cucharadita de canela en polvo

1cucharadita de jengibre en polvo

1 sobre de levadura en polvo

1 pizca de sal

50 gr. de pepitas de chocolate

Elaboración:

Pelamos y rallamos las zanahorias Picamos las nueces (Si tenéis el procesador adecuado, podéis picar juntas las zanahorias y las nueces) Yo usé la picadora.  


Ponemos la mezcla en un bol y le añadimos los huevos y el aceite de oliva. Batimos Añadimos el azúcar, la canela y el jengibre.

 Mezclamos. Incorporamos la harina, el sobre de levadura y la sal. 

Mezclamos sin batir en exceso. untamos con mantequilla o aceite un molde desmoldable y espolvoreamos con harina, eliminando el exceso. 

Volcamos la mezcla.

 Horneamos en horno precalentado, a 170º, con calor arriba y abajo y ventilador, durante aproximadamente 40 minutos, teniendo en cuenta que es un bizcocho húmedo. 

He utilizado un molde de 23 cm


Una vez fuera del horno, desmoldamos, dejamos templar y decoramos con azúcar glas (opcional)

Como siempre que hacemos un bizcocho, el tiempo depende del horno. Para saber si esta hecho pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya esta listo.


 Pero cuidado, en un bizcocho nunca abriremos el horno antes de la primera media hora, porque sino el bizcocho no subirá.

BUEN PROVECHO

2 comentarios:

  1. Nunca he probado el bizcocho de zanahoria y eso que lo tengo en mente desde hace mucho tiempo!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar