domingo, 2 de junio de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA

Ingredientes:

2 yogures de limón

4 huevos

1 sobre de levadura en polvo

4 vasos de los de yogur de harina de repostería. No muy llenos

2 vasos de azúcar

1 vaso de aceite de oliva suave

2 manzanas cortadas a laminas

el zumo de medio limón

1 cucharadita de canela

1 pizca de sal

mantequilla y harina para untar el molde

Elaboración:


Pelamos las manzanas, les sacamos el corazón y las cortamos en lamina delgadas. 


Echaremos el zumo de limón para que no se oxiden y las reservamos.

Batimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y añadiremos poco a poco el azúcar reservamos.


 En otro recipiente batiremos las yemas hasta que estén espumosas. 

Añadimos el yogur, el aceite, la canela y la harina tamizada junto con la levadura.

 Mezclamos bien todos los ingredientes. Añadiremos las claras y mezclaremos con cuidado para que no se bajen.

 Untamos con mantequilla un molde y le espolvoreamos un poco de harina, echamos la mezcla y ponemos por encima los gajos de manzana, espolvoreamos con azúcar. 

Horneamos en horno precalentado, a 170º, con calor arriba y abajo y ventilador, durante aproximadamente 40 minutos.

( siempre según horno)

He utilizado un molde de 23 cm.

Una vez fuera del horno, desmoldamos, dejamos templar.

BUEN PROVECHO











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