sábado, 4 de mayo de 2013

PATATAS HASSELBACK

Ingredientes:


Para 4 personas

aceite de oliva


4 patatas parecidas en tamaño y forma

150 gr. de bacon en lonchas.

orégano, romero, tomillo, pimienta, pimentón etc

sal

Preparación:

Empezamos lavando bien las patatas ya que las comeremos con piel . Las preparamos para cortarlas para ellos introduciremos una brocheta de forma que atraviese la patata de punta a punta por la parte baja. La apoyamos en la tabla de cortar y hacemos cortes paralelos hasta que el cuchillo toque con el palo del pincho. Cuando las tengamos todas introducimos en cada ranura un trocito de bacon.

En un recipiente pondremos en aceite y le añadimos una cucharadita de las especias que nos gusten y sal. Lo mezclamos bien. Ponemos las patatas en la bandeja del horno y con la ayuda de un pincel las bañamos con la mezcla de aceite y especias. horneamos hasta que estén doradas a 200º, el tiempo dependerá del tamaño de las patatas y la cantidad (aproximadamente 60 minutos.

Se puede acompaña de carne o incluso pescado y cambiar el relleno. Además a la patata se le puede poner un poco de salsa tártara, all-i-oli, mahonesa... a gusto de cada uno.

BUEN PROVECHO




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