lunes, 6 de mayo de 2013

COSTILLAR DE CERDO CON SALSA BARBACOA




Ingredientes:

2 costillares de cerdo (no muy grandes)

Para la salsa:

100 ml de vino blanco

una pizca de sal

pimienta negra

30 ml de aceite de oliva

40 ml de agua

una guindilla

60 gr de tomate frito

50 ml de vinagre

30 gr de miel

Elaboración:

Cortamos las costillas en trozos a lo largo por la parte de carne que hay entre costilla y costilla. Ponemos las costillas en una bandeja para horno. Embadurnamos las costillas con esta mezcla por ambos lados con un pincel. Colocamos en el horno precalentado a 180º C la bandeja con las costillas y cuando estén doradas les damos la vuelta y volvemos a untar. Una vez asadas uniformemente (aproximadamente 1 hora) las sacamos del horno y servimos calientes.

Salsa barbacoa:
En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y cremosa.
Esta salsa se puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o a la parrilla, untando previamente la carne y asándola a continuación o también acompañándola ligeramente templada a carnes ya asadas previamente.
Si se conserva en la nevera en un bote cerrado puede durar 15 días.

BUEN PROVECHO

(si lo queréis hacer mas rápido y salen riquísimas hacerlas con salsa HUNT`S) yo la compro en ALCAMPO.

En esta ocasión las acompañe con patatas hasselback .

2 comentarios:

  1. Hola Mercedes, me encanta tu receta, tanto las patatas como la carne, tienenuna pinta fenomenal!!!
    Me quedo para ver qué otras cosas ricas preparas...
    Besitos...

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  2. Gracias Lala . Me alegro que te haya gustado ya que soy nueva en esto cualquier comentario se agradece mucho. Un besazo ...

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