domingo, 24 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE LIMON Y MANZANA


Ingredientes:

225 gr. de harina
8 gr. de levadura en polvo
150 gr. de azúcar
3 huevos
80 gr de aceite de girasol
50 gr. de leche desnatada
50 gr. de zumo de limón
la ralladura de un limón
1 manzana de la clase que mas os guste ( 150 gr. aproximadamente)
unas gotas de vainilla y sal.

Elaboración:
Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos para que no queden grumos, le añadimos el azúcar y mezclamos bien todo.
En otro recipiente batimos los huevos con una pizca de sal, le añadimos el aceite, la leche ,el zumo de limón , la ralladura de limón y la vainilla y mezclamos bien.
A esta mezcla echamos la mezcla de harina y azúcar y removemos hasta que quede todo integrado, añadimos la manzana pelada y cortada en daditos y dejamos reposar.
Mientras encendemos el horno a 180º y untamos un molde con mantequilla que espolvoreamos con harina y azúcar
Echamos la mezcla del bizcocho en el molde y lo cocemos durante 30 o 40minutos ( según horno)o hasta que pinchando una aguja salga seca.

Al desmoldarlo lo espolvoreamos con azúcar glas.

El bizcocho, si no hay ninguna otra indicación, hay que situarlo en el centro del horno, tanto en altura como en la bandeja. No hay que abrir la puerta del horno bajo ningún concepto mientras se este cociéndose, ya que habría perdida de calor y se hundiría.



BUEN PROVECHO


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