domingo, 10 de mayo de 2015

ROSAS DE MANZANAS


Ingredientes:



1 masa de hojaldre (cuadrada o rectangular)

2 manzanas (Fuji u otra variedad parecida)

mermelada de albaricoque (o la que prefiráis)

agua
canela

limón

azúcar

1 huevo

Elaboración:


Encendemos el horno a 180º con calor solo abajo. 


Cortamos las manzanas en dos partes, quitamos las pepitas y laminamos a lo ancho sin pelar. 

En un bol ponemos agua y zumo de medio limón y metemos dentro las láminas de manzana.

Las cocemos al microondas 3 minutos o 4 para que se ablanden, colamos y reservamos.

Cogemos la masa de hojaldre y la cortamos a lo ancho en 6 tiras mas o menos iguales. 

En un recipiente pequeño ponemos 4 cucharadas de mermelada y calentamos un minuto al microondas, removemos. 

Esta mermelada la ponemos encima de las tiras de hojaldre .

En un lado de la tira de hojaldre vamos colocando las láminas de manzana superpuestas y doblamos la masa a lo ancho como si cerráramos la tira sobre la otra mitad. 

Enrollamos para obtener la forma de rosa. (Es fácil de hacer, aunque parezca complicado) 

Sellamos y pincelamos con huevo batido.

Por otra parte mezclamos un poco de azúcar y canela, espolvoreamos y las metemos en moldes de magdalenas para que no se abran. 

Horneamos unos 30 minutos dependiendo del horno.

BUEN PROVECHO


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