viernes, 1 de mayo de 2015

BIZCOCHO DE NARANJA



Ingredientes


5 huevos grandes
350 gr. de harina
50 gr de harina de maíz ( Maizena )
300 gr. de azúcar
200 ml. de zumo de naranja
200 ml. De nata para montar
La ralladura de una naranja
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de sal
1cucharadita de canela
1 yogur natural ( hoy frutas del bosque )

Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Separar las claras de las yemas. Batir las claras con la sal a punto de nieve y reservar. Batir la nata hasta que haga picos y reservar.

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadir el zumo, la ralladura de naranja, y el yogur. Una vez que está todo bien integrado le añadimos las claras y mezclamos bien. Añadimos la nata , mezclamos y le vamos echando las harinas tamizadas junto con la levadura y la canela. Mezclandolo todo con movimientos envolventes.

Verter la masa al molde que hemos preparado y con el horno a 180º. 50 minutos aproximadamente .

( Siempre según horno )

Pinchar para comprobar que está hecho, sacar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar,

BUEN PROVECHO


No hay comentarios:

Publicar un comentario