domingo, 1 de febrero de 2015

TARTA DE ZANAHORIA Y COCO CON GLASEADO DE QUESO


Ingredientes:


250gr de zanahoria rallada

3 huevos

200 ml de nata para montar

1 lata pequeña de piña troceada con su jugo ( 227g de peso neto y 140 gr de peso escurrido)
240 gr azúcar (mejor si es moreno )

300 gr harina

60 gr de Harina de maíz (Maizena )

4 cucharadas de coco rayado

1 cucharada de pasta de vainilla

75 gr de almendras laminadas

10 gr de levadura química (tipo Royal)

10 gr de bicarbonato

1 pizca de sal

1/2 cucharadita de canela molida

1/2 cucharadita de jengibre molido

1/2 cucharadita de nuez moscada molida

1/4 cucharadita de clavo molido

Elaboración:

Triturar la zanahoria en un procesador adecuado para ello o en una picadora, los huevos, la piña con su jugo, el azúcar y la vainilla. Batir hasta que quede homogéneo.

En un recipiente mezclar las harinas, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, el jengibre la nuez moscada y el clavo . Mezclarlo todo y tamizarlo para que quede homogéneo y aireado. Añadir el coco y las almendras laminadas. ( pueden ser picadas )

Añadirlo poco a poco al batido de zanahoria y batir hasta que se incorporen totalmente. Añadir la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.

Verter en el molde previamente engrasado y hornear a 170ºC unos 50 minutos aproximadamente (la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno )

Pincharlo para comprobar que está hecho, sacar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.

Para el glaseado de crema de queso y limón:

30g de mantequilla a temperatura ambiente

80g de queso philadelphia a temperatura ambiente

1 cucharadita de ralladura de limón

2 cucharadas de coco rayado (Opcional )

100 gr de azúcar glas

Decorar ( al gusto )

BUEN PROVECHO

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