lunes, 2 de febrero de 2015

FRITO DE ZANAHORIA MORADA – FRIT DE PASTANAGA


Ingredientes: (para 4 personas)



2 manojos de zanahorias moradas
Unos brotes de coliflor
2 manojos de sofrito (cebolletas )
2 patatas
4 lonchas de panceta fresca
1 butifarrón
50 gramos de pasas ( Opcional )
Ajos
Hinojo tierno, sal, guindilla, laurel y aceite

Elaboración:

Limpiar y cortar todas las verduras por separado y reservar.

En una cazuela de barro, echar un poco de aceite, dorar los ajos, guindillas y laurel y añadir la panceta cortada en tiras y añadir el butifarrón en rodajas. Cuando la panceta este doradita, sacar bien escurrida y reservar.

Freír toda la verdura por separado , menos el hinojo. ( no tienen que estar demasiado hechas )

En otra sartén freír las patatas con un par de ajos , sacar cuando estén blanditas sin llegar a dorarse y reservar

En la cazuela de barro ir echando todos los ingredientes que ya estén fritos, añadir el hinojo y las pasa, probar de sal y si hace falta añadirle un poco a todo junto y darle unas cuantas vueltas en el fuego con cuidado de no romper la patata y la coliflor . Servir caliente.

BUEN PROVECHO



No hay comentarios:

Publicar un comentario