lunes, 5 de mayo de 2014

SALPICÓN DE MARISCO





Ingredientes: para 4 raciones 


2 patas de pulpo

8 barritas de surimi
1 kg mejillones
300 gr de colas de gamba
Medio pimiento verde (unos 125 gr aprox)
Medio pimiento rojo (unos 125 gr aprox)
1 Cebolla tierna
1 tomate grande de ensalada maduro
50 gr pepinillos
1 cucharada de alcaparras
Aceitunas negras y verdes sin hueso
Aliñar con (cantidades orientativas, siempre dependiendo del gusto)
100 gramos de aceite de oliva virgen extra
40 gramos de vinagre de manzana
Sal y pimienta negra molida al gusto

Elaboración:


Se cuece el pulpo , se deja enfriar. 
Una vez frío, se lamina en trozos de medio centímetro de ancho aproximadamente y se reserva . 
Se pelan las gambas, se guarda su cáscara y cabezas (se pueden congelar) para hacer un fumet para otro día. 
Una vez peladas, las colas se cuecen con un poco de pimienta y sal.
 Se abren los mejillones al vapor, se quitan las valvas y se reservan.
Se pica la verdura, el tomate y los pepinillos en dados pequeños. Se reserva.
Se pican los palitos de cangrejo en trocitos pequeños.
Se reserva.
Cuando ya tenemos todos los ingredientes, se vierten en un bol grande y se aliña con aceite de oliva virgen, un poco de sal y vinagre generoso.

Servir fresquito

                          BUEN PROVECHO


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