Ingredientes:
1 ½ tazas de harina , un poco más para espolvorear
4 huevos grandes , a temperatura ambiente
2 cdta. pasta de vainilla
¾ cucharadita . levadura en polvo
¼ cdta. sal
2 barras de mantequilla sin sal , ablandada (aproximadamente 180 gr)
1 ¼ tazas de azúcar
4 cucharadas colmadas de Nutella
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 gº Engrasar y enharinar el molde , sacudir cualquier exceso de harina . Batir los huevos con las vainillas .
Tamizar y mezclar las 1 ½ tazas de harina con el polvo de hornear y la sal.
En un recipiente batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media-alta hasta que quede esponjoso , unos 3 minutos.
Con la batidora a velocidad media-baja , batir la mezcla de huevo hasta que se incorpore totalmente . Agregue la mezcla de harina poco a poco , batiendo a velocidad baja entre las adiciones hasta que se incorporen . Continuar batiendo 30 segundos.
Poner la mitad de la mezcla en el molde preparado , y añadir la Nutella en la parte superior .
Repita con el resto de la masa .
Hornear el pastel durante 1 hora a 180ª ( Siempre según horno) hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Enfriar en el molde durante 15 minutos.
Desmoldarla sobre una rejilla, girarla hacia arriba y dejar enfriar por completo , aproximadamente 2 horas.
BUEN PROVECHO
No hay comentarios:
Publicar un comentario