sábado, 3 de mayo de 2014

COCA DE LIBRA DE NUTELLA


Ingredientes:

1 ½ tazas de harina , un poco más para espolvorear

4 huevos grandes , a temperatura ambiente

2 cdta. pasta de vainilla

¾ cucharadita . levadura en polvo

¼ cdta. sal

2 barras de mantequilla sin sal , ablandada (aproximadamente 180 gr)

1 ¼ tazas de azúcar

4 cucharadas colmadas de Nutella

Elaboración:
Precalentar el horno a 180 gº Engrasar y enharinar el molde , sacudir cualquier exceso de harina . Batir los huevos con las vainillas .

Tamizar y mezclar las 1 ½ tazas de harina con el polvo de hornear y la sal.

En un recipiente batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media-alta hasta que quede esponjoso , unos 3 minutos.

Con la batidora a velocidad media-baja , batir la mezcla de huevo hasta que se incorpore totalmente . Agregue la mezcla de harina poco a poco , batiendo a velocidad baja entre las adiciones hasta que se incorporen . Continuar batiendo 30 segundos.

Poner la mitad de la mezcla en el molde preparado , y añadir la Nutella en la parte superior .

Repita con el resto de la masa .

Hornear el pastel durante 1 hora a 180ª ( Siempre según horno) hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Enfriar en el molde durante 15 minutos.

Desmoldarla sobre una rejilla, girarla hacia arriba y dejar enfriar por completo , aproximadamente 2 horas.

BUEN PROVECHO

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