domingo, 3 de noviembre de 2013

COCA DE ALMENDRA .COCA D'AMETLLES


Ingredientes:


100 gr de harina de repostería

100 gr de mantequilla

250gr de azúcar

250 gr de almendra cruda molida

4 huevos

1 cucharadita de levadura en polvo

2 tacitas de agua

La ralladura de un limón

Azúcar de glas para espolvorear

Elaboración:

Precalentar el horno a 180 grados

Batir las claras a punto de nieve. Reservar.

Batir las yemas con el azúcar, añadir la mantequilla, la harina, la levadura y el agua. Incorporar las almendras molidas y la ralladura de limón y mezclar con las varillas . Incorporar las claras y mezclar con movimientos envolventes.

Verter la masa en un molde previamente engrasado y hornearlo de 30 a 40 minutos.

( Según horno)

para saber si esta cocida se pinchara con un cuchillo en el centro si sale limpio es que ya esta lista .

Sacar la coca del horno y deja que se enfríe 15 minutos en el molde. Luego desmoldar en una rejilla para que se enfríe completamente.

Espolvorear con azúcar glas.

BUEN PROVECHO
















No hay comentarios:

Publicar un comentario