domingo, 24 de junio de 2012

MERO A LA MALLORQUINA


Ingredientes:

2 Kg de Mero

2 manojos de espinacas

1 buen manojo de perejil

4 tomates

1 manojo de cebolletas tiernas "sofrits"

1 kg.. de patatas grandes

2 o 3 dientes de ajo fileteados

50 gr. de piñones


50 gr. de pasas


Elaboración:

Cogeremos el mero y sacaremos ambos lomos y una vez retiradas las espinas los cortaremos en hermosos filetes, gruesos, los sazonaremos con sal y pimienta, los enharinaremos y freiremos muy ligeramente (casi crudos) en buen aceite de oliva.
En este mismo aceite, pocharemos la patata cortada a rodajas, le escurriremos bien el sobrante de aceite, y las dispondremos en una greixonera (Cazuela de barro plana) En parte de este mismo aceite sofreiremos ligeramente 2 de los tomates pelados y cortados a dados.
En otra parte, sofreiremos los ajos con los piñones (un puñado) hasta que se doren ligeramente y echaremos toda la verdura, las cebolletas trinchadas con todo lo verde, las espinacas también troceadas, el perejil picado y lo mezclaremos con el sofrito anterior de tomate y añadiremos las pasas, daremos una vuelta para que se mezcle todo.
A continuación, dispondremos los filetes de mero sobre el lecho de patata, intercalando entre ellos una rodaja de tomate, cubriremos con la verdura y taparemos todo con una hoja de papel de aluminio para introducir todo el conjunto en el horno caliente y dejar que se cueza durante 15 minutos.

BUEN PROVECHO







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