lunes, 25 de junio de 2012

TUMBET



Ingredientes:


3 dl. de aceite de oliva 4 dientes de ajo

3 berenjenas 

4 patatas (mediana)

4 un pimientos verdes 

4 pimientos rojos 

1kg. De tomates ( maduros) o un bote de un kilo 

Pimienta , sal y azúcar

Elaboración:

Cortar las berenjenas, salarlas y dejarlas en un escurridor .

Lavar los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en trozos.

Pelar los tomates y los ajos y picarlos finamente y por separado.

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas gruesas y lavarlas.

Freír las patatas, sazonar y colocarlas en una cazuela.

Freír las berenjenas, escurrir y colocarlas sobre las patatas.

Freír a fuego lento los pimientos, escurrir y colocar sobre las berenjenas.

Salpimentar todo.

Para la salsa:

Calentar un poco de aceite y dorar el ajo sin que se queme, cuando esté en su punto añadir el tomate. 

Añadir una cucharadita ce azúcar para la acidez.

Dejar reducir hasta obtener una salsa espesa, pasar por el chino y cubrir las verduras con ella.


ACOMPAÑAR CON HUEVOS FRITOS , SALCHICHAS FRESCAS O CON PESCADO

BUEN PROVECHO

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