miércoles, 2 de mayo de 2012

BIZCOCHO CON NUECES



Ingredientes:


3 huevos

1 sobre de levadura

1 yogur (según gustos)

1 medida de yogur de aceite

2 medidas de azúcar

3 medidas de harina

ralladura de un limón

Un puñado de nueces

1 copita de ron

trocitos de chocolate

virutas de chocolate para adornar

una pizca de sal

1 cucharada de azúcar moreno para espolvorear

Preparación:

Separar las claras de las yemas .En un recipiente batir las claras

con un una pizca de sal al punto de nieve. Reservar en el frigorífico.

Batir en otro recipiente las yemas .



Añadir el yogur .

Añadir el aceite,el azúcar y el ron .

Añadir la harina mezclada con la levadura .

Batir cada vez que incorporemos un ingrediente.

Mezclar el chocolate, y las nueces, a trocitos ,

Guardar unas cuantas nueces para adornar.

Añadir las claras con un movimiento envolvente, sin remover pero mezclandolas con la masa .

Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y harina .

Espolvorear con el azúcar ,adornar con nueces y pepitas de chocolate.

Hornear a 180 grados de 50 a 60 minutos . (Según horno)

Para saber si esta cocido se pinchara con un cuchillo en el centro, si sale limpio es que ya esta lista .

Se deja enfriar15 minutos en el molde.
Desmoldar en una rejilla para que se enfríe completamente.

(Para que las nueces no se vayan al fondo las humedeceremos
y las pasaremos por harina.)


BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario