sábado, 28 de abril de 2012

EMPANADAS MALLORQUINAS


Ingredientes :

Para la masa

200 gr manteca roja

200 ml de aceite de oliva

300 ml de agua

harina la que tome

Para el relleno

1½kg. de magro de cerdo a trocitos

¾kg. de guisantes

2 manojos de cebolletas

Para el adobo

aceite de oliva

pimienta negra molida

pimentón dulce

Elaboración:

Empezamos adobando la carne con el aceite, sal, pimienta, y pimentón. En otro recipiente aliñaremos la cebolleta cortada y los guisantes.

Mejor si lo adobamos el día anterior.

Mezclar los ingredientes de la masa en un recipiente , sin incluir la harina, luego ir agregando la harina poco a poco hasta formar una masa consistente , cuando no se pegue al recipiente se amasa en el mármol hasta que se pueda trabajar .

Vamos tomando porciones de 80 o 90 gr.( quitando una pequeña porción para hacer la tapa) formamos una bola y le vamos dando forma hasta hacer una “cazoleta”, que rellenaremos con carne, cebolleta y guisantes . Un trocito de sobrasada y tocino.( opcional)

Extendemos la masa reservada para la tapa con la ayuda de un rodillo, recortamos un círculo para tapar la empanada y hacemos un pequeño reborde, para sellar bien la masa .Horneamos a horno precalentado a 180ºC durante, aproximadamente, unos 50 minutos. (Según horno)



BUEN PROVECHO

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