martes, 6 de marzo de 2018

CONFITURA DE CEBOLLA


Ingredientes:


1 kg. de cebollas ( Que sean bien frescas y tiernas )

500 gr. de azúcar 

Elaboración: 

Forramos con papel de cocina la bandeja del horno. Ahora pelamos las cebollas, solo la primera capa. Las introducimos en la bandeja. 

Ponemos el horno a 200 grados y los dejamos unos 35 o 40 minutos (Siempre según horno ) Controlando que se asen de todos los lados, dando la vuelta de vez en cuando.


Cuando tengamos ya las cebollas asadas, las sacamos y las dejamos reposar unos minutos. Mientras, preparamos una olla con medio vaso de agua y con el medio kilo de azúcar. 

Terminamos de pelar las cebollas, y las troceamos. las cocemos a fuego medio durante una media hora con el agua y el azúcar. Removemos constantemente para que no se nos peguen, para que vaya cogiendo una consistencia adecuada poco a poco.

Iremos viendo cómo se va caramelizando, cogiendo un tono oscuro. Teniendo cuidado de que no se nos quemen , ni se nos pequen a la olla. ( Se puede añadir un poco de agua, si vemos que se queda demasiado espesa )

Para saber la textura se pone una cucharadita en un plato y cuando este fría no se tiene que extender al mover el plato.

Cuando este tibia la metemos en botes esterilizados, los cerramos bien y los introducimos en una olla . Los cubrimos con agua y los ponemos al fuego.

Cuando rompa a hervir contamos 20 minutos , dejamos que se enfríen dentro del agua . Etiquetar con la fecha y el contenido de la conserva. Guardar en un lugar oscuro y fresco . 

BUEN PROVECHO

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