lunes, 14 de diciembre de 2015

PASTEL DE MANZANA Y ALMENDRA



Tiempo de horneado: 35-45 minutos
Utensilios necesarios: Molde desmontable de 28-30 cm

Ingredientes:
3 huevos M
200 gr. de harina de repostería
150 gr. de azúcar
100 ml. de leche
90 ml. de aceite de girasol
1 cdta. De extacto de vainilla de Madagascar
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
3 manzanas peladas y cortadas en láminas
Para el crujiente de almendra:
1 huevo
100 gr. de azúcar glas
1/2 cdta. De extacto de vainilla de Madagascar
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
150 gr. de almendras crudas laminadas

Elaboración:
Poner el horno a precalentar a 180º posición arriba y abajo.
Forrar el molde con papel vegetal.
Tamizar la harina, levadura y sal en un recipiente.
En otro recipiente batir los huevos con el azúcar.
Añadir el aceite, el extracto de vainilla y la leche.
Agregar la harina, la levadura y la sal.
Mezclar bien cada vez que se añada un ingrediente.
Verter la mezcla en el molde preparado y colocar encima las láminas de manzana clavándolas un poco.

Hornear de 25 a 30 minutos. ( Siempre según horno )

Mientras se está horneando el pastel preparar el crujiente de almendra,
Poner en el vaso batidor el huevo, el azúcar glas y el extracto de vainilla, batir.
Incorporar la mantequilla y seguir batiendo.
Añadir las almendras y mezclar con la espátula o una lengüeta.
Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, retirarlo del horno.

Verter la mezcla del vaso sobre el bizcocho cubriéndolo completamente y volver a hornearlo de 10 a 15 min, hasta que esté dorado y crujiente.

No desmoldar el pastel hasta que esté frío

BUEN PROVECHO

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