domingo, 7 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE MANZANA Y ZANAHORIA





Ingredientes:


300 gramos de harina

1 paquete de levadura de repostería

una pizca de sal,

1 cucharada de postre de jengibre en polvo,

1 cucharada de postre de canela en polvo

1 cucharada de café de bicarbonato

4 huevos (L)

180 gramos de azúcar ( Puede ser morena )

200 de nata para montar

1 cucharada sopera de extracto de vainilla

3 ¨o¨ 4 manzana (tipo reineta),

250 gr. de zanahoria pelada y rallada

trocitos de chocolate para cubrir el bizcocho por encima

azúcar para espolvorear,

mantequilla para el molde.

Elaboración:

Separamos las claras y batimos hasta que esté a punto de nieve ( Reservamos )

Tamizamos la harina con todos los ingredientes secos . Ponemos en un cuenco las yemas de los huevos y añadimos el azúcar, batimos con las varillas hasta que blanqueen. y el extracto de vainilla, mezclamos bien. Batimos la nata hasta que este bien montada y la añadimos al cuenco de las yemas .

Incorporamos la harina tamizada al cuenco de los ingredientes líquidos poco a poco y vamos mezclando. Añadimos la zanahoria rallada ( Quedara muy espesa ) Añadimos poco a poco las claras con movimiento envolventes hasta que obtengamos una masa homogénea, preparamos el molde. Untamos el molde para bizcocho con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina, o forramos con papel vegetal .

Pelamos y cortamos las manzanas a laminas .

Vertimos la mitad de la masa de bizcocho en el molde, a continuación colocamos las medias lunas de manzana cubriendo bien toda la superficie, formando dos o tres capas, y terminamos de verter la masa de bizcocho, asentándola bien dando unos golpes secos del molde contra la mesa de trabajo.

Cubrimos la masa con trocitos de chocolate , y a continuación introducimos el molde en el horno precalentado a 180º C. Horneamos el bizcocho durante 45-55 minutos, hasta que la pinchar con un palillo, salga limpio y la superficie se haya dorado .

Dejamos enfriar el bizcocho antes de desmoldarlo.
Con helado . Quedara deliciosa.
                    BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario