domingo, 9 de febrero de 2014

CALAMARES RELLENOS











Ingredientes: Para 6 personas


1 kg de calamares medianos

250 gr de merluza

250 gr de langostinos

2 cebollas

1 huevo

1 vaso de vino blanco

1 cucharada de pan rallado

6 palitos de surimi

50 gr de piñones

5 ó 6 dientes de ajo

Sal,pimienta y perejil

Harina

Aceite de oliva

Elaboración:

Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas.
Pelamos los langostinos y hervimos las cabezas y las cáscaras con un poco de sal.

Colamos el caldo y reservamos.

Preparamos el relleno

Calentamos un poquito de aceite en una sartén y freímos unos ajos y 1 cebolla todo finamente picado, a continuación añadimos la merluza, los tentáculos, las aletas, langostinos y el surimi todo picado pequeño.

Rehogamos y ponemos el perejil, la sal, la pimienta y los piñones, un huevo bien batido y un poquito de pan rallado.

Rellenamos los calamares sin llegar hasta el borde y cerramos con un palillo.

Los vamos enharinando y los freímos en aceite de oliva. Reservamos.


Preparamos la salsa


Pochamos la otra cebolla, dos o tres dientes de ajos, y el perejil finamente troceados.

Ponemos sal y pimienta.

Rehogamos a temperatura media baja unos 15 minutos. Añadimos la almendra picada, los calamares y el vino.

Dejamos unos instantes, agregamos el caldo de los langostinos y un poco de eneldo fresco.

Seguimos cociendo a temperatura baja hasta que estén tiernos.

BUEN PROVECHO

( Se puede cambiar la merluza por bacalao o el pescado sin espinas que mas os guste)

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