domingo, 2 de febrero de 2014

TARTA TOTORO DE NUTELLA


Ingredientes:


190 gr de mantequilla sin sal
320 gr de azúcar
4 huevos (L)
375 gr de harina
1 sobre de levadura química
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
250 ml de Buttermilk (250 ml de leche semi desnatada 1 cucharada de jugo de limón
Echar el jugo de limón a la leche. Revolver y dejar reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido. Esta es la textura que queremos obtener, revolver y utilizarla directamente. (No hay que colar)
Este bizcocho crece unos 7-8 centímetros, en un molde de 20cmx10cm o 5-6cm en dos moldes de 15cmx10cm, pero necesita una duración de cocción bastante grande.
Para la cobertura:
100 gr. de chocolate negro (puede doblar la cantidad si os gusta con más chocolate)
50 gr. de mantequilla

50 gr. de nata liquida ( si se aumenta el chocolate también la mantequilla y la nata.

Para el relleno:
Nutella (Según gustos con mas o menos relleno)

Para hacer un almíbar

azúcar y agua a partes iguales, un sobre de café soluble
Elaboración:
Tamizar la harina, levadura, bicarbonato y sal en un recipiente.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave.
Poner la batidora a la velocidad más baja y añadir los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire en la masa. En este punto, a veces la masa puede presentar un aspecto como de estar "cortada". No te preocupe, es normal y se arreglará en incorporar la harina
Cambiar las varillas por la pala y añadir ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de Buttermilk a la masa. Comienza y termina con la harina. Mezclar todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el Buttermilk estén incorporados.
Verter la masa en el molde y cocinar más o menos 50 min a 1,5 horas depende del horno y del tamaño del molde, Hornear con el horno precalentado a 160 º.
Comprobando después con un pincho.
Consejos:
Forrar el molde con papel de horno más alto de lo que es, así evitarás que salga y que se derrame fuera del molde.
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, (tienes que sacar con tiempo los huevos y la mantequilla de la nevera).
El tiempo de cocción dependerá del tamaño del bizcocho y del tipo de horno.
Este bizcocho es bastante lento de cocción y dependiendo del tamaño, puede tardar 1 a 1,5 horas en cocer.
Cuando consideres que ya está horneado, saca el bizcocho del horno y deja que se enfríe 15 minutos en el molde. Después desmoldar en una rejilla.

Montaje:
Esperar a que se enfríe, y con el cuchillo largo y fino de cortar jamón, abrirlo todo alrededor en 3 mitades iguales.

empapar la base con el almíbar y untar la Nutella

poner la otra base y hacer lo mismo

tapar con con la tercera base.
Hacemos la cobertura poniendo al baño maría o en el microondas el chocolate para fundir con la mantequilla y la nata.
Cuando esté deshecho el chocolate retiramos del fuego y con una espátula o cuchara de madera recubrimos todo el bizcocho. en la la La pondremos en la nevera una media hora para que el chocolate se endurezca .

Decorar con fondant

BUEN PROVECHO

( Si la Nutella esta muy dura ponerla en el microondas unos segundos con cuidado que no se queme )











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