domingo, 9 de febrero de 2014
CALAMARES RELLENOS
Ingredientes: Para 6 personas
1 kg de calamares medianos
250 gr de merluza
250 gr de langostinos
2 cebollas
1 huevo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de pan rallado
6 palitos de surimi
50 gr de piñones
5 ó 6 dientes de ajo
Sal,pimienta y perejil
Harina
Aceite de oliva
Elaboración:
Limpiamos los calamares y reservamos los tentáculos y las aletas.
Pelamos los langostinos y hervimos las cabezas y las cáscaras con un poco de sal.
Colamos el caldo y reservamos.
Preparamos el relleno
Calentamos un poquito de aceite en una sartén y freímos unos ajos y 1 cebolla todo finamente picado, a continuación añadimos la merluza, los tentáculos, las aletas, langostinos y el surimi todo picado pequeño.
Rehogamos y ponemos el perejil, la sal, la pimienta y los piñones, un huevo bien batido y un poquito de pan rallado.
Rellenamos los calamares sin llegar hasta el borde y cerramos con un palillo.
Los vamos enharinando y los freímos en aceite de oliva. Reservamos.
Preparamos la salsa
Pochamos la otra cebolla, dos o tres dientes de ajos, y el perejil finamente troceados.
Ponemos sal y pimienta.
Rehogamos a temperatura media baja unos 15 minutos. Añadimos la almendra picada, los calamares y el vino.
Dejamos unos instantes, agregamos el caldo de los langostinos y un poco de eneldo fresco.
Seguimos cociendo a temperatura baja hasta que estén tiernos.
BUEN PROVECHO
( Se puede cambiar la merluza por bacalao o el pescado sin espinas que mas os guste)
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