Ingredientes: Para 4 personas
300 gr de judías blancas
100 gr de judías verdes
2 tomates maduros (Puede ser de bote, Un par de cucharadas)
3 patatas medianas
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
½ col
1 cucharada de pimentón dulce
Agua para cubrir
1 hueso o punta de jamón
2 chorizos
2 morcillas
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos las alubias o judías blanca en remojo, en agua fría la noche anterior. A la mañana siguiente las escurrimos. Reservamos.
En una olla ponemos el aceite , la cebolla, el pimiento, el puerro y los dientes de ajo cortado a trozos pequeñitos, daremos unas vueltas
y añadimos el tomate pelado y troceado, la hoja de laurel, el pimentón y un poco de pimienta. Sofreímos un par de minutos y añadimos las judías blancas, el hueso de jamón y cubrimos con agua. Para que las judías queden tierna y no pierdan la piel en recomendable romper el hervor 3 veces con agua fría.
Añadimos los chorizos y la morcilla y cuando lleven media hora cociendo
añadimos las judías verdes, la col troceada, las zanahoria y las patatas también a trocitos pequeños.
Salpimentamos al gusto.
Dejar al fuego 30 minutos aproximadamente y listo.
Servir bien caliente con un trozo de chorizo y morcilla en cada plato.
( Sacar los chorizos y la morcilla antes de que se rompan )
El tiempo de cocción varia dependiendo de el tipo de judía , de agua, de fuego etc. Es recomendable que no hierva a borbotones mejor a fuego medio para que no se rompan.
Se puede emplear un bote de judías ya cocidas. Solo hay que lavarlas , escurrirlas y agregarlas casi al final del guiso .
BUEN PROVECHO
300 gr de judías blancas
100 gr de judías verdes
2 tomates maduros (Puede ser de bote, Un par de cucharadas)
3 patatas medianas
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
½ col
1 cucharada de pimentón dulce
Agua para cubrir
1 hueso o punta de jamón
2 chorizos
2 morcillas
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos las alubias o judías blanca en remojo, en agua fría la noche anterior. A la mañana siguiente las escurrimos. Reservamos.
En una olla ponemos el aceite , la cebolla, el pimiento, el puerro y los dientes de ajo cortado a trozos pequeñitos, daremos unas vueltas
y añadimos el tomate pelado y troceado, la hoja de laurel, el pimentón y un poco de pimienta. Sofreímos un par de minutos y añadimos las judías blancas, el hueso de jamón y cubrimos con agua. Para que las judías queden tierna y no pierdan la piel en recomendable romper el hervor 3 veces con agua fría.
Añadimos los chorizos y la morcilla y cuando lleven media hora cociendo
añadimos las judías verdes, la col troceada, las zanahoria y las patatas también a trocitos pequeños.
Salpimentamos al gusto.
Dejar al fuego 30 minutos aproximadamente y listo.
Servir bien caliente con un trozo de chorizo y morcilla en cada plato.
( Sacar los chorizos y la morcilla antes de que se rompan )
El tiempo de cocción varia dependiendo de el tipo de judía , de agua, de fuego etc. Es recomendable que no hierva a borbotones mejor a fuego medio para que no se rompan.
Se puede emplear un bote de judías ya cocidas. Solo hay que lavarlas , escurrirlas y agregarlas casi al final del guiso .
BUEN PROVECHO
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