viernes, 28 de febrero de 2014

COCIDO MADRILEÑO



Ingredientes: Para 4 personas

5oo gr de garbanzos
4 patatas
4 zanahorias
1 repollo ( col )
½ kg de morcillo
2 huesos de caña de vaca
1 pechuga de pollo o gallina
1 chorizo
1 morcilla de arroz
1 hueso de codillo
1 punta de jamón
150 gr de tocino fresco de veta
250 gr de fideos
sal
Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior con agua templada y un poco de sal.
Llenar una olla con agua fría y meter la carne, los huesos y el tocino.
Poner la olla al fuego y cuando empiece a hervir se añaden los garbanzos ya escurridos y limpios .
Una hora después se espuma y se añade el pollo y el chorizo. Se deja hervir una hora más, se añade la sal y las zanahorias peladas y cortadas por la mitad . Sacar un poco de caldo para la sopa.
( cuando se tenga que añadir agua que sea siempre caliente)
Dejar cocer media hora más y añadir las patatas peladas. Cuando las patatas estén tiernas ya estará listo el cocido.
Picar y lavar el repollo y ponerlo a cocer en una olla aparte.
A la hora de servir se rehoga el repollo con un par de ajos
Cocer o freír la morcilla aparte.
Sacar caldo para hacer la sopa junto con el que ya aviamos apartado. Dejar un poco en la olla para que no se enfríen ni de resequen los ingredientes.
Hacer la sopa de fideos y servir de primero.
En una fuente se pone la carne partida en trozos, el chorizo, el tocino. La morcilla, y el pollo.
En otra fuente servir los garbanzos. El repollo, las zanahorias y las patatas.

BUEN PROVECHO

( Si vemos que algún ingrediente se puede romper de aparta antes y al final se calienta)



( el tiempo de cocción de los garbanzos es orientativo, siempre dependerá de la calidad de estos y de el agua )

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