domingo, 2 de marzo de 2014

CERDO CON VERDURAS Y SALSA AGRIDULCE




Ingredientes: Para 4 personas


400 gr de filetes de cerdo

2 cebollas

1 calabacin

1 pimiento entrevetado
1 bote de bambú en tiras

100 gr de brotes de soja

4 zanahorias

aceite de oliva

semillas de sésamo

sal y pimienta

Para la salsa

400 ml caldo de verduras ( puede ser con una pastilla de caldo concentrado)

2 cucharadas ketchup

3 cucharadas soja

2 cucharadas vinagre de arroz

1 cucharada miel

1 cucharada azúcar

jengibre fresco rallado

1 ajo rallado

1 cucharada maizena

Elaboración:

Cortar en tiras y salpimentar el cerdo. Sofreírlo en una sartén con una cucharada de aceite. Reservaremos.

Limpiaremos y cortaremos todas las verduras y las saltearemos con un poco de aceite , cada una por separado.

Para hacer la salsa pondremos todos los ingredientes, menos la maizena y una parte del caldo, en un cazo. Cuando la miel y el azúcar se hayan fundido y empiece a hervir mezclaremos la maizena disuelta previamente con un poco de caldo o con un dedo de agua. Dejaremos que hierva un minuto. ( La cantidad de caldo depende de como nos gusta la salsa mas clara o mas espesa)

Mezclar todo. Poner a punto de sal. Calentar y servir con arroz

BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario