sábado, 22 de marzo de 2014

TARTA DE MANZANA CON HOJALDRE Y CREMA


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre

4 manzanas ( Fuji )

Medio litro de leche

3 yemas de huevo

120 gr de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

40 gr de harina fina de maíz ( Maizena)

Piel de limón

Mermelada de albaricoque o melocotón

Elaboración:

Primero es preparar la crema, para ello mezclamos las yemas de huevo con la harina fina de maíz y 150 ml de leche, reservamos. Ponemos en un cazo 350 ml de leche (lo que nos quedaba) junto con la piel de limón, el azúcar y la vainilla y llevamos a ebullición, bajamos un poco el fuego e incorporamos poco a poco la mezcla reservada, mientras vamos añadiéndola vamos mezclando con unas varillas, seguimos mezclando hasta que la mezcla espese, debe quedar una crema suave y sin grumos. Apartamos del fuego y dejamos que se temple.

Extendemos la plancha de hojaldre y doblamos los cuatro bordes hacia dentro y extendemos en la parte central un poco de crema, encima colocamos la manzana cortada en gajos finos. Pincelamos la manzana y los bordes con un poco de mermelada albaricoque que calentamos un poco en el microondas para licuarla.

Horneamos hasta que toma color moreno, unos 35 a 40 minutos. Una vez está listo sacamos y dejamos enfriar.

BUEN PROVECHO

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