Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
4 manzanas ( Fuji )
Medio litro de leche
3 yemas de huevo
120 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
40 gr de harina fina de maíz ( Maizena)
Piel de limón
Mermelada de albaricoque o melocotón
Elaboración:
Primero es preparar la crema, para ello mezclamos las yemas de huevo con la harina fina de maíz y 150 ml de leche, reservamos. Ponemos en un cazo 350 ml de leche (lo que nos quedaba) junto con la piel de limón, el azúcar y la vainilla y llevamos a ebullición, bajamos un poco el fuego e incorporamos poco a poco la mezcla reservada, mientras vamos añadiéndola vamos mezclando con unas varillas, seguimos mezclando hasta que la mezcla espese, debe quedar una crema suave y sin grumos. Apartamos del fuego y dejamos que se temple.
Extendemos la plancha de hojaldre y doblamos los cuatro bordes hacia dentro y extendemos en la parte central un poco de crema, encima colocamos la manzana cortada en gajos finos. Pincelamos la manzana y los bordes con un poco de mermelada albaricoque que calentamos un poco en el microondas para licuarla.
Horneamos hasta que toma color moreno, unos 35 a 40 minutos. Una vez está listo sacamos y dejamos enfriar.
BUEN PROVECHO
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