900 gr. de espinacas ( 3 bolsa de verdifresh u otra marca ya cortadas y limpias)
200 gr. de jamón serrano picadito
60 gr. de mantequilla o margarina
60 gr. de harina
500 ml de leche
60 gr. de piñones
3 dientes de ajo
1 cebolla
pimienta
nuez moscada
aceite de oliva
sal
Para rebozar:
Huevos
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva suave o de girasol, para freir
Elaboración:Triturar la cebolla y los ajos . Los ponemos a pochar con la mantequilla y un chorro de aceite .
Mientras cocemos las espinacas unos minutos, escurrimos el agua . Si nos gusta la pasta muy fina las trituramos. Yo no lo he hecho.
Una vez que la cebolla y los ajos estén pochados añadimos las espinacas y removemos bien.
Añadimos el jamón serrano picado y seguimos removiendo.
Añadimos los piñones . Sin dejar de mover y añadimos la harina removiendo todo esto bien para que se cocine la harina y no se quede cruda . Añadimos la leche templada, la nuez moscada, la sal y un poco de pimienta. Continuamos removiendo hasta conseguir que la masa se despegue de la sartén dejándola completamente limpia.
Vaciamos toda la masa en un recipiente de cristal y lo tapamos con film transparente y la dejamos enfriar .Es mejor dejarla de un día para otro en la nevera.
Haremos las croquetas, con ayuda de una cucharilla cogemos un trozo de la masa y la pasamos por harina, huevo batido y después la pasamos por pan rayado y le damos la forma de croqueta. Así hasta acabar con toda la masa. Una vez listas las podemos freír en aceite muy caliente o congelarlas para otra ocasión.
BUEN PROVECHO
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