sábado, 22 de marzo de 2014

CROQUETA DE ESPINACAS Y JAMON




Ingrdientes: para la masa

900 gr. de espinacas ( 3 bolsa de verdifresh u otra marca ya cortadas y limpias)

200 gr. de jamón serrano picadito

60 gr. de mantequilla o margarina

60 gr. de harina

500 ml de leche

60 gr. de piñones

3 dientes de ajo

1 cebolla

pimienta

nuez moscada

aceite de oliva

sal

Para rebozar:

Huevos

Harina

Pan rallado

Aceite de oliva suave o de girasol, para freir

Elaboración:
Triturar la cebolla y los ajos . Los ponemos a pochar con la mantequilla y un chorro de aceite .

Mientras cocemos las espinacas unos minutos, escurrimos el agua . Si nos gusta la pasta muy fina las trituramos. Yo no lo he hecho.

Una vez que la cebolla y los ajos estén pochados añadimos las espinacas y removemos bien.

Añadimos el jamón serrano picado y seguimos removiendo.

Añadimos los piñones . Sin dejar de mover y añadimos la harina removiendo todo esto bien para que se cocine la harina y no se quede cruda . Añadimos la leche templada, la nuez moscada, la sal y un poco de pimienta. Continuamos removiendo hasta conseguir que la masa se despegue de la sartén dejándola completamente limpia.

Vaciamos toda la masa en un recipiente de cristal y lo tapamos con film transparente y la dejamos enfriar .Es mejor dejarla de un día para otro en la nevera.

Haremos las croquetas, con ayuda de una cucharilla cogemos un trozo de la masa y la pasamos por harina, huevo batido y después la pasamos por pan rayado y le damos la forma de croqueta. Así hasta acabar con toda la masa. Una vez listas las podemos freír en aceite muy caliente o congelarlas para otra ocasión.

BUEN PROVECHO


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