Ingredientes:
1 cebolla triturada
100 gramos de queso (provolone)
Puedes poner el que mas te guste
100 gramos de jamón serrano
300 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla o margarina
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de ajo y perejil picado finamente
Sal
Aceite para freír ( De oliva suave o de girasol )
Harina, Huevo y Pan rallado para rebozar
Elaboración:
Picar el jamón y el queso a trocitos pequeñitos y reservar .
En una olla preparamos una bechamel, ponerla mantequilla a derretir a fuego suave, agregar la cebolla y pochar. Agregar la harina y mover muy bien con las varillas apartar del fuego y agregarla leche templada poco a poco, sin parar de mover. Poner de nuevo en el fuego y echar un poco de sal sigue moviendo hasta que espese . Echar el ajo y el perejil, el queso y el jamón que tenemos reservado, mover y dejar 2 o 3 minutos más a fuego lento. Echarlo todo en un molde y tapa por encima con papel trasparente, para que no haga costra y deja enfriar en la nevera3 o 4 horas. ( mejor toda la noche )Sacar de la nevera y hacer las croquetas con una cuchara , pasar por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente y de pocas en pocas para que no se enfríe el aceite y así no se nos revienten en la sartén.
Una vez fritas, las sacamos a un plato con papel de cocina a escurrir.
Ya escurridas las ponemos en una fuente y servimos calientes.
BUEN PROVECHO
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