Utilizar un cazo con suficiente grosor y que el fuego este bien repartido.
Ponerse una manopla de cocina.
Si se quiere guardar en un tarro de cristal esperar a que se enfríe.
Es muy importante no removerlo porque si se mueve se quedara duro como una piedra
Por cada 100 gr. azúcar 6 cucharadas de agua caliente.
poner el azúcar en el cazo al fuego medio
y en el otro un vaso de agua a calentar hasta que hierva .
Veremos que el azúcar va subiendo como un volcán en erupción pero ni tocarlo.
Bajar el fuego, para que se haga el caramelo
Antes de que se llegue a poner oscuro es cuando echamos la primera cucharada de agua caliente, ¡¡ ojito que salpica !!
y seguimos contando... hasta 6 y lo retiras del fuego, mover el cazo en círculo para que disuelva el azúcar.. Cuando se enfrié se espesará, y ya se puede guardar en la nevera.
Se pueden reciclar botes de miel o de cualquier otra cosa que vengan con tapón dosificador ,
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