Ingredientes:
150 gr. de azúcar
50 gr. de agua para el caramelo
1 lata de melocotón
1 lata de piña
50 gr. de almendra laminada
Para la masa
2 yogures de piña
Utilizando el vaso de yogur como medida
4 de harina de repostería
3 de azúcar ( 2 vasos blanca y 1 moreno )
1 ½ de aceite de oliva suave
4 huevos
1 pizca de sal
1 copa de amareto ( se puede poner unas gotas de esencia )
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 sobre de levadura
colorante alimenticio ( opcional )
Preparación:
Separar las claras de las yemas. En un recipiente batir las claras
con un una pizca de sal y la mitad de azúcar al punto de nieve. Reservar .
Batir en otro recipiente las yemas . Añadir los yogures ,
el aceite, el amareto y el resto de azúcar.
Añadir la harina tamizada mezclada con la levadura . Añadir el colorante.
Batir cada vez que incorporemos un ingrediente.
Añadir las claras con un movimiento envolvente, sin remover pero mezclandolas bien con la masa .
forrar un molde con papel vegetal , echar el caramelo en el fondo, ir colocando el melocoton cortado a gajos por toda la base. Cortar las rodajas de piña en dos y ponerlas alrededor del molde , repartir la almendra y seguidamente echar la masa.
Hornear a 180 grados 40 minutos aproximadamente . (Segun horno)
Para saber si esta cocido se pinchara con un cuchillo en el centro si
sale limpio es que ya esta lista . Esperar que temple .
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
BUEN PROVECHO
Ver como se hace el caramelo http://cocinademercedes.blogspot.com.es/
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