lunes, 3 de febrero de 2014

TARTA INVERTIDA CON PIÑA Y MELOCOTON



Ingredientes:




150 gr. de azúcar

50 gr. de agua para el caramelo

1 lata de melocotón

1 lata de piña

50 gr. de almendra laminada

Para la masa

2 yogures de piña

Utilizando el vaso de yogur como medida

4 de harina de repostería

3 de azúcar ( 2 vasos blanca y 1 moreno )

1 ½ de aceite de oliva suave

4 huevos

1 pizca de sal

1 copa de amareto ( se puede poner unas gotas de esencia )

1 pizca de sal

1 cucharadita de bicarbonato

1 sobre de levadura

colorante alimenticio ( opcional )

Preparación:

Separar las claras de las yemas. En un recipiente batir las claras

con un una pizca de sal y la mitad de azúcar al punto de nieve. Reservar .

Batir en otro recipiente las yemas . Añadir los yogures ,

el aceite, el amareto y el resto de azúcar.

Añadir la harina tamizada mezclada con la levadura . Añadir el colorante.

Batir cada vez que incorporemos un ingrediente.

Añadir las claras con un movimiento envolvente, sin remover pero mezclandolas bien con la masa .

forrar un molde con papel vegetal , echar el caramelo en el fondo, ir colocando el melocoton cortado a gajos por toda la base. Cortar las rodajas de piña en dos y ponerlas alrededor del molde , repartir la almendra y seguidamente echar la masa.

Hornear a 180 grados 40 minutos aproximadamente . (Segun horno)

Para saber si esta cocido se pinchara con un cuchillo en el centro si

sale limpio es que ya esta lista . Esperar que temple .

Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

BUEN PROVECHO



Ver como se hace el caramelo http://cocinademercedes.blogspot.com.es/


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