miércoles, 29 de enero de 2014

TARTA INVERTIDA DE MANDARINAS

Ingredientes: para el bizcocho

300 gr. de harina

250 gr. de azúcar

5 huevos

50 cl de aceite de oliva suave

200 cl de zumo de mandarinas

1 cucharada de vainilla en pasta

una pizca de sal

una pizca de bicarbonato

1 sobre de levadura

1 cucharadita de canela en polvo

Para las mandarinas confitadas y el jarabe de mandarina:


170 ml de agua

200 gr. de azúcar

5 mandarinas

Para la cobertura:

150 gr. de chocolate negro

75 gr. de mantequilla

Elaboración:

En primer lugar tenemos que preparar las mandarinas confitadas ya que, al tratarse de un bizcocho invertido, es lo primero que colocaremos en el molde.

Para ello, ponemos el agua y azúcar a un cazo a fuego fuerte, cuando empiece a hervir, retiramos del fuego.

Mientras hierve, pelaremos las mandarinas y las cortamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente,( yo las puse en gajos pero es mejor en rodajas) una vez apartado el jarabe del fuego, colocaremos las rodajas de mandarinas en el jarabe y lo volvemos a poner a fuego, esta vez suave, durante unos 20 minutos.

Una vez pasado este tiempo, sacaremos las mandarinas y reservaremos el jarabe. Mientras tanto aprovechamos para preparar la masa del pastel.

Batimos los huevos con el azúcar , la sal y la vainilla con unas varillas hasta que doble su volumen. Una vez en este punto, añadimos el aceite, el zumo y seguimos batiendo.-

Mezclamos la harina con el resto de los ingredientes y tamizamos (este punto es fundamental para la uniformidad de la mezcla).

Añadimos la harina a la mezcla envolviendo con ayuda de una espátula y con mucho cuidado para evitar que se baje el volumen de la masa.

Forrar el molde con papel de horno así evitaremos que se nos estropeen las mandarinas al desmoldar. Colocamos las rodajas de mandarina y, sobre estas, vertemos la masa.

Horneamos a 180º durante una hora aproximadamente.

Cuando consideres que ya está horneado, saca el bizcocho del horno y deja que se enfríe 15 minutos en el molde. Luego desmolda con cuidado en una rejilla para que se enfríe completamente.

Vertemos una parte de jarabe sobre la superficie. El resto lo reservamos para servirlo con las porciones de la tarta.

Hacemos la cobertura poniendo al baño maría o al microondas el chocolate para fundir con la mantequilla.
Cuando esté deshecho el chocolate retiramos del fuego y con una espátula recubrimos alrededor del bizcocho.
Metemos en la nevera una 1/2 hora para que el chocolate se endurezca y después decoramos al gusto.

BUEN PROVECHO

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