lunes, 6 de enero de 2014

CUPCAKES


Para la masa:

1/4 de mantequilla

200 gr de azúcar blanca 

3 huevos

200 gr de harina de repostería

2 cucharadita de levadura en polvo

tres cucharadas de leche

La ralladura de un limón

1 cucharada de pasta de vainilla

Para la crema :

200 gr de queso cremoso (tipo philadelphia)

100 gr de mantequilla

250 gr de azúcar glas

Colorante para repostería (en este caso rosa)

extracto o saborizante (opcional)

Para la decoración:

flores, hojas, mariposa o cualquier otra forma de fondant, etc

Preparación:

Precalentamos el horno a 170ªC.

Preparamos una bandeja los moldes y los papeles para las magdalenas . En un bol tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

En un recipiente grande, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta integrarlos bien. Hay que conseguir una textura que parezcan migas.

Añadimos los huevos de uno en uno y los vamos incorporando bien.

Echamos la mitad de la mezcla de harina y con una espátula vamos integrándolo todo bien mediante movimientos envolventes.

Añadimos los ingredientes líquidos: la leche, la pasta de vainilla, el zumo y la ralladura. Seguimos con los movimientos envolventes con la espátula.

Añadimos el resto de la mezcla de harina y levadura.

Rellenamos los papeles hasta 2/3 de su capacidad.

Horneamos durante 20-25 minutos, hasta que metamos un palillo y este salga limpio.

Dejamos enfriar en la bandeja durante 10 minutos y traspasamos a una rejilla para que se acaben de enfriar.

Mientras se enfrían, prepararemos la crema de mantequilla de queso y limón. Para ello, en un recipiente amplio, echamos la mantequilla y tamizamos sobre ella el azúcar glas. Batimos con las varillas a velocidad baja durante 8 minutos, hasta que la mezcla se haya incorporado bien.

Tapar la batidora bien con un trapo para que no os salpique todo el azúcar glas.

Cuando esté bien integrado, añadiremos el queso crema. Debe estar muy frío, recién sacado de la nevera. Batimos bien, subiendo la velocidad.

La crema debe quedar casi blanca. Añadimos entonces el zumo de limón, el colorante y el saborizante seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.

Es una crema que pierde consistencia en seguida. Recomiendo meterla en la nevera mientras esperamos que se acaben de enfriar las magdalenas. La debemos sacar un poco antes para que se pueda manejar bien.

Rellenamos una manga pastelera con la boquilla que deseemos decoramos y finalizamos poniendo encima los adornos de fondant y perlitas de azúcar, gel de colores comestibles etc.

BUEN PROVECHO

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