lunes, 27 de enero de 2014

ESPINAGADA DE BACALAO





Ingredientes: Para 3 espinagadas


2 manojos de acelgas

2 manojos de espinacas

2 manojos de cebolletas

600 gr bacalao sin espinas

pimentón dulce

pimienta negra

4 dientes de ajo

un manojo pequeño de perejil

sal

aceite de oliva

Para la masa

200 cl de agua

100 cl de manteca roja

50 cl de aceite de oliva

50 cl de aceite de girasol

harina ( floja) la que tome

sal

Preparación:


Poner en un recipiente el aceite, la manteca, el agua y la sal.

Removemos y vamos añadiendo la harina cuando este ligada y no se nos pegue en el recipiente, enharinaremos la mesa y amasamos.

Tiene que quedar una masa ni muy dura ni muy floja.

Dividir la masa en tres partes mas o menos iguales.

Lavar las verduras y cortarlas, estrujarlas con las manos para que reduzcan el volumen y se escurran.

Añadir el ajo y el perejil finamente picado, añadir el aceite, la pimienta y el pimentón. Remover y reservar.

Cortar el bacalao en tiras y aliñar.( mejor si se hace el día anterior y se guarda en el frigorífico)

Coger una parte de la masa y con el rodillo hacer un rectángulo grande y fino. Poner con una cuchara parte de la verdura en el centro, colocar los trozos de bacalao y cubrir con mas verdura.

Cerrar doblando los lados solapando uno sobre otro y después los frentes.

Hacer lo mismo con las otras dos procurando que la verdura y el pescado queden bien repartido entre las tres.

Colocarlas en una bandeja untada de aceite o manteca.

Meter en el horno previamente caliente a 180 grados durante 50 minutos

( Siempre según horno)

Vigilar que no se quemen.

Sacar del horno y comer templadas.

BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario