viernes, 17 de enero de 2014

MEJILLONES EN ESCABECHE



Ingredientes:

2 kg. De mejillones 

frescos

3 hojas de laurel


4 dientes de ajo


1 ½ vaso de vino 

blanco (de los de agua normales)

aceite ( 5-6 cucharadas)


1/2 vaso de vinagre ( aprox. de los de agua normales, pero varia según os guste el escabeche más o menos avinagrado)


2 cucharaditas de pimentón dulce. 


½ cucharadita de pimentón picante ( opcional )


Elaboración:


Primero hay que limpiar las barbas de los mejillones.


Seguidamente los ponemos en una cazuela con un vaso de vino 

blanco.

Dejamos que hierva y una vez estén todos abiertos, retiramos del fuego.

Es muy importante que no hiervan en exceso, pues se reduce considerablemente el tamaño del mejillón y pierde el aspecto y el sabor.


Retiramos la carne de las conchas y las reservamos.


En una sartén pondremos el aceite y doraremos los ajos fileteados. 

Añadimos el laurel y dejamos enfriar un poco.

Cuando el aceite ya haya perdido temperatura, añadimos el pimentón y damos unas vueltas para que no se queme.


Vertemos con cuidado el vinagre y el medio vaso de vino, apagamos.


Echamos los mejillones en la sartén.


Dejamos reposar unas horas antes de consumir. 


De ésta manera, el mejillón se impregnará perfectamente del sabor del escabeche.

No hace falta añadirles sal, ya que el mejillón tiene sabor a mar.


BUEN PROVECHO

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