domingo, 26 de enero de 2014

BIZCOCHO MARMOLADO DE ALMENDRA


Ingredientes:


100 gr. de almendra molida

2 yogures ( esta vez lo puse de frutas del bosque )

Utilizando el vaso de yogur como medida

4 de harina de repostería

3 de azúcar ( 2 vasos blanca y 1 moreno )

1 ½ de aceite de oliva suave

4 huevos

1 pizca de sal

1 copa de amareto

2 cucharadas de vainilla en pasta

1 pizca de sal

1 cucharadita de bicarbonato

1 sobre de levadura

colorante alimenticio

Preparación:


Separar las claras de las yemas .En un recipiente batir las claras

con un una pizca de sal y la mitad de azúcar al punto de nieve. Reservar en el frigorífico.

Batir en otro recipiente las yemas . Añadir los yogures ,

el aceite, el amareto, la vainilla y el resto de azúcar.

Añadir la harina tamizada mezclada con la levadura .

Añadir la almendra

Batir cada vez que incorporemos un ingrediente.

Añadir las claras con un movimiento envolvente, sin remover pero mezclandolas con la masa

Poner la mitad de la masa en otro recipiente, añadir colorante diferente en cada recipiente y mezclarlo bien.

Verter la mezcla intercalando 2 cuharadas de un color y dos de otro. en un molde untado de mantequilla y harina .

Hornear a 180 grados 40 minutos aproximadamente . (Segun horno)

Para saber si esta cocido se pinchara con un cuchillo en el centro si

sale limpio es que ya esta lista .

Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario