domingo, 19 de enero de 2014

BIZCOCHO DE VAINILLA Y CACAO


Ingredientes:

4 huevos

1 sobre de levadura


2 yogures de frutos del bosque


1 ½ medida de yogur de aceite

3 medidas de azúcar

5 medidas de harina

75 gr de almendras laminadas

75 gr de trocitos de chocolate blanco

2 cucharadas de pasta de vainilla

2 cucharadas de cacao en polvo

Mantequilla y harina para untar el molde

Preparación:

Separar las claras de las yemas. En un recipiente batir las claras

con un una pizca de sal al punto de nieve. Reservar en el frigorífico .

Batir en otro recipiente las yemas . Añadir el yogur .

Añadir el aceite, el azúcar y la pasta de vainilla .

Añadir la harina mezclada con la levadura y el cacao , todo tamizado .

Mezclar el chocolate blanco , y las almendras laminadas .

Añadir las claras con un movimiento envolvente, sin remover pero

mezclandolas con la masa .

Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y harina .

Hornear a 180 grados de 50 a 60 minutos . (Segun horno)

para saber si esta cocido se pinchara con un cuchillo en el centro si

le limpio es que ya esta lista . Se desmolda encima de una rejilla y deja enfriar .

BUEN PROVECHO


El bizcocho, si no hay ninguna otra indicación, hay que situarlo en el centro del horno, tanto en altura como en la bandeja. No hay que abrir la puerta del horno bajo ningún concepto mientras se este cociéndose, ya que habría perdida de calor y se hundiría.



















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