domingo, 29 de diciembre de 2013

CALDERETA DE MARISCO


Ingredientes:4 personas

8 gambas

8 bocas de cangrejo

8 cigalas

2 calamares

300 gr de almejas

300 gr de mejillones

azafrán , aceite y sal.

1 vaso de vino ( un fino, oporto o martini )

4 rebanadas de pan del día anterior

8 almendras

ajo y perejil

Para el caldo:

400 gr de pescado , morralla , gerret etc

1 cebolla

1 puerro

1 pimiento verde

1 tomate

1 ramita de perejil

1 par de ajos .

1 pastilla de caldo de pescado ( opcional )

Elaboración:

Lo primero es poner las almejas con agua sal y dejarlas 2 horas para que suelten la arena .

Trocear las verduras y ponerlas en una olla con agua junto con el pescado limpio y un chorrito de aceite y la pastilla de caldo concentrado . Cocer 30 minutos , colar y reservar.

Lavar y cortar los calamares en aros , hacer los mejillones y las almejas al vapor por separado reservar .

En una olla poner dos cucharadas de aceite freír las gambas y

las cigalas. reservar .

Freír los calamares , las bocas y añadir el caldo , cocer 15 minutos .

Hacer una picada con las almendras un par de ajos y el perejil . Añadirlo a la olla

Cuando este a media cocción echar el marisco reservado y poner a punto de sal .

Cocer muy poquito para que no se rompa el marisco.

Cortar el par a dados , freírlos en abundante aceite con cuidado porque se queman enseguida, sacarlos en un plato con un papel absorbente .

Servir la caldereta muy caliente y los tostones aparte para que cada comensal se sirva los que desee.

Mi toque es añadir casi al final unas hojitas de estragón.

( En este plato la base es un buen caldo de pescado)

BUEN PROVECHO

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