8 gambas
8 bocas de cangrejo
8 cigalas
2 calamares
300 gr de almejas
300 gr de mejillones
azafrán , aceite y sal.
1 vaso de vino ( un fino, oporto o martini )
4 rebanadas de pan del día anterior
8 almendras
ajo y perejil
Para el caldo:
400 gr de pescado , morralla , gerret etc
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde
1 tomate
1 ramita de perejil
1 par de ajos .
1 pastilla de caldo de pescado ( opcional )
Elaboración:
Lo primero es poner las almejas con agua sal y dejarlas 2 horas para que suelten la arena .
Trocear las verduras y ponerlas en una olla con agua junto con el pescado limpio y un chorrito de aceite y la pastilla de caldo concentrado . Cocer 30 minutos , colar y reservar.
Lavar y cortar los calamares en aros , hacer los mejillones y las almejas al vapor por separado reservar .
En una olla poner dos cucharadas de aceite freír las gambas y
las cigalas. reservar .
Freír los calamares , las bocas y añadir el caldo , cocer 15 minutos .
Hacer una picada con las almendras un par de ajos y el perejil . Añadirlo a la olla
Cuando este a media cocción echar el marisco reservado y poner a punto de sal .
Cocer muy poquito para que no se rompa el marisco.
Cortar el par a dados , freírlos en abundante aceite con cuidado porque se queman enseguida, sacarlos en un plato con un papel absorbente .
Servir la caldereta muy caliente y los tostones aparte para que cada comensal se sirva los que desee.
Mi toque es añadir casi al final unas hojitas de estragón.
( En este plato la base es un buen caldo de pescado)
BUEN PROVECHO
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