sábado, 28 de diciembre de 2013

COCA DE ZANAHORIA Y MANZANA





Ingredientes:

2 tazas zanahorias ralladas

3 manzanas

2 tazas harina integral de trigo

4 huevos

1 taza azúcar moreno

1 taza Aceite

1 cucharadita Bicarbonato

1 cucharadita de Levadura en polvo

1 pellizco de Sal

Caramelo liquido

Frutos secos o trocitos de chocolate

Preparación:


Se ponen los huevos con una pizca de sal en un recipiente y se baten hasta que aumenten el doble su tamaño. Cuando los huevos están montados se agrega el azúcar y se bate hasta que no queden grumos.

Cuando la mezcla está a punto y el azúcar esta prácticamente disuelto se añade el aceite se remueve nuevamente y se le incorpora la harina tamizada, la levadura y el bicarbonato y se remueve nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea .

A continuación se rallan dos manzanas (mejor rallarlas al momento para que no ennegrezcan y se oxiden) y se añaden a la mezcla y se repite la operación con las zanahorias, se remueve. Se agregan los frutos secos o el chocolate.

Se pueden poner las dos cosa.
Forrar un molde con papel vegetal, extender por todo el fondo el caramelo, Pelar las manzanas, sacar el corazón y cortar en laminas delgadas y colocarlas encima del caramelo. 

Echar toda la mezcla encima.

Hornear a 180º 40 minutos aproximadamente (según horno)

Pinchar el bizcocho para ver si esta hecho.

Dejar enfriar , se desmolda y se da la vuelta.

BUEN PROVECHO




No hay comentarios:

Publicar un comentario