miércoles, 22 de octubre de 2014

TORTILLA DE PATATAS


Ingredientes:



1 Kg. de patatas

1 cebolla

4 ramitas de perejil

2 dientes de ajo

6 huevos

sal

aceite de oliva

Elaboración:

Lavar, pelar y picar las patatas a láminas pequeñas, volver a lavar para que suelte el almidón, escurrir bien y freír en abundante aceite de oliva bien caliente.




Cuándo estén pochadas escurrir bien y verter en un bol, en el que habremos batido previamente los huevos, junto con el ajo y perejil picado y un poco de sal.

Cortar la cebolla en juliana y freír en una sartén con un poco de aceite, cuándo esté tierna, escurrir y añadir a las  patatas y proceder a ligar en la sartén bien caliente, al tomar un poco de cuerpo y comience a cuajar ligeramente, dar forma a la tortilla y voltear con la ayuda de un plato o tapadera lisa, varias veces hasta que esté completamente cuajada y haya tomado un bonito color dorado.

 Ha de quedar compacta pero jugosa para que al cortarla no se vea el huevo líquido.


BUEN PROVECHO


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