Ingredientes: Para el bizcocho
240 gr de zanahoria rallada
2 huevos
160 gr de aceite de girasol
1 lata pequeña de piña troceada con su jugo ( 227g de peso neto y 140 gr de peso escurrido)
240 gr azúcar (mejor si es moreno )
360 gr harina
10 gr de levadura química tipo Royal
10 gr de bicarbonato
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de clavo molido
Elaboración:
Triturar la zanahoria en un procesador adecuado para ello o en una picadora, añadir el aceite, los huevos y la piña con su jugo. Batir hasta que quede homogéneo.
En un recipiente mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, el jengibre la nuez moscada y el clavo . Mezclar todo bien para que quede homogéneo y aireado.
Añadir poco a poco al batido de zanahoria y batir hasta que se incorporen totalmente.
Repartir la mezcla entre los moldes, y los llevar al horno unos 30 minutos . aproximadamente (la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno )
Pinchar para comprobar que está hecho.
Sacar del horno , dejar reposar un poco dentro de los molde antes de desmoldar y ponerlos a enfriar en una rejilla.
Frosting de queso
200 gr. de queso crema (tipo philadelphia)
100 gr. de azúcar glas
40 gr. de mantequilla.
Esencia de vainilla
Colorante (opcional)
Debemos tener en cuenta que la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente. En verano sacar de la nevera unas 2 horas antes y en invierno la noche antes, así estará en su punto.
Mezclar el queso con el azúcar glas , mejor si la tamizamos para evitar grumos.
Después añadir la mantequilla y batir muy bien con las varillas eléctricas (valen las de la batidora de mano) hasta que tome un poco de consistencia.
Ahora podemos añadir colorantes alimentarios. Mezclar bien .
Rellenar un bizcocho con el Frosting y tapar con el otro.
Para la cobertura de arándanos:
1/2 bote de mermelada de arándanos
1 cucharada de agua
1/2 sobre de gelatina neutra
Poner a calentar en un cazo medio bote de mermelada de arándanos y 1 cucharada de agua.
Disolver medio sobre de gelatina en un poco de agua y cuando se solidifique añadirla a la mermelada caliente para que se disuelva. Una vez disuelta la gelatina pasamos por un colador para eliminar los grumos que queden y dejamos templar un poco.
Cuando se haya enfriado un poco pero que todavía esté líquida la vertemos cuidadosamente sobre la tarta , poner en la nevera para que se cuaje la gelatina.
Adornar y BUEN PROVECHO
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