domingo, 12 de octubre de 2014

GATÓ






Ingredientes:

250 gr. de almendra cruda 

molida de buena calidad.

250 gr. de azúcar

8 huevos L

La ralladura de un limón grande

1 cucharadita de canela

Azúcar glas para adornar


Preparación:

Separar y montar las claras a punto de nieve fuerte y reservar.

Mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y queden espumosas, añadir la ralladura de limón, las almendras molidas y la canela.

Añadir las claras montadas con cuidado de que no bajen, tiene que hacerse de forma envolvente y suave, para que no se baje y quede esponjoso.

Poner la mezcla en un molde desmontable previamente untado con un poquito de mantequilla y forrarla con papel de horno, hornear a 170º durante 50 / 60 minutos o hasta que al pinchar el palillo salga limpio. ( el tiempo y la temperatura siempre depende del tipo de horno )

Dejar enfriar dentro del horno.

Cuando esté totalmente frío espolvorear la superficie con azúcar glas.

Servir con un buen helado de almendra .

BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario