miércoles, 22 de octubre de 2014
BIZCOCHO DE YOGUR ESPECIADO
Ingredientes:
4 huevos
2 yogures frutas del bosque
200 gr. nata para montar
300 gr. de azúcar
370 gr. de harina bizcochona
30 gr. de harina de maíz ( Maizena)
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de clavo molido
1 sobre ce café soluble
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva suave
1 paquete de levadura química ( Canario )
Elaboración:
Preparamos el molde, engrasando con mantequilla y harina o poniéndole el papel vegetal.
Precalentamos el horno a 180 º C
Mezclamos todos los ingredientes secos y los tamizamos.
Separamos las claras de las yemas y con las varillas eléctricas a velocidad alta batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve. (reservamos)
Montamos la nata.( Reservamos)
En otro recipiente batimos las yemas con el azúcar , añadimos los yogures y el aceite .
Seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado.
Añadiremos poco a poco los ingredientes secos mezclando bien , eso si ahora a mano .
Incorporaremos las claras y después la nata . Todo con mucho cuidado para que no se bajen , Con movimientos envolventes hasta conseguir una masa fina y homogénia.
Verter la masa al molde que hemos preparado y con el horno a 180ºC . 1 hora aproximadamente .
Para asegurarse de que esta hecho pinchamos con un palillo
(la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno )
Una vez termine la cocción sacamos el molde del horno pero no desmoldamos hasta transcurridos unos 5 minutos para que el contraste calor/frío no haga bajar el bizcocho.
Desmoldamos y dejamos enfriar bocabajo sobre una rejilla, esto hará que si hubiera algo de “barriga” se aplaste.
Una vez frio, se puede usar para hacer tartas o simplemente con azúcar de glas por encima.
BUEN PROVECHO
Recordar:
El bizcocho, si no hay ninguna otra indicación, hay que situarlo en el centro del horno, tanto en altura como en la bandeja. No hay que abrir la puerta del horno bajo ningún concepto mientras se este cociéndose, ya que habría perdida de calor y se hundiría.
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