Ingredientes: (para cuatro personas)
850 gr. de ternera para guisar ( morcillo )
1 cebolla
1 puerro
4 zanahorias
2 dientes de ajo
1 docena de cebollitas francesas
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharadita de harina de maíz (Maizena )
1 vaso de vino ( Oporto )
1 cucharada de poste de Bovril (concentrado de carne de vaca)
1 bote de champiñones
una hoja de laurel
pimienta negra
sal y aceite de oliva
Preparación:
Cortamos la carne en trozos y la salpimentamos.
En una cazuela con aceite doramos y reservamos.
En la misma cazuela rehogamos los ajos, la cebolla y el puerro picados muy finos.
Cuando empiece a dorarse, el añadimos el tomate rehogamos .
Añadimos las zanahorias peladas y cortadas a rodajas.
Lo dejamos unos 10 minutos a fuego suave.
Removemos de vez en cuando. Incorporamos los trozos de morcillo, el vino y un poco de agua.
Añadimos el laurel y salpimentamos.
Dejamos que se vaya cociendo a fuego muy lento y con cuidando de que no quede seco.
Cuando la carne este medio tierna pondremos las cebollita peladas y enteras , y los champiñones.
Seguiremos cociendo hasta que las cebollitas este hechas pero no desechas .
Añadiremos la harina de maíz , dejar 10 minutos mas a fuego lento removiendo con cuidado que no se pegue.
Servir con una patata al horno.
BUEN PROVECHO
No hay comentarios:
Publicar un comentario