lunes, 20 de octubre de 2014

ESTOFADO DE TERNERA CON CEBOLLITAS


Ingredientes: (para cuatro personas)


850 gr. de ternera para guisar ( morcillo )

1 cebolla

1 puerro

4 zanahorias

2 dientes de ajo

1 docena de cebollitas francesas

2 cucharadas de salsa de tomate

1 cucharadita de harina de maíz (Maizena )

1 vaso de vino ( Oporto )

1 cucharada de poste de Bovril (concentrado de carne de vaca)

1 bote de champiñones

una hoja de laurel

pimienta negra

sal y aceite de oliva

Preparación:

Cortamos la carne en trozos y la salpimentamos. 


En una cazuela con aceite doramos y reservamos.

En la misma cazuela rehogamos los ajos, la cebolla y el puerro picados muy finos. 

Cuando empiece a dorarse, el añadimos el tomate rehogamos . 

Añadimos las zanahorias peladas y cortadas a rodajas.

Lo dejamos unos 10 minutos a fuego suave.

Removemos de vez en cuando. Incorporamos los trozos de morcillo, el vino y un poco de agua. 

Añadimos el laurel y salpimentamos. 

Dejamos que se vaya cociendo a fuego muy lento y con cuidando de que no quede seco.

Cuando la carne este medio tierna pondremos las cebollita peladas y enteras , y los champiñones. 

Seguiremos cociendo hasta que las cebollitas este hechas pero no desechas . 

Añadiremos la harina de maíz , dejar 10 minutos mas a fuego lento removiendo con cuidado que no se pegue.

Servir con una patata al horno.

BUEN PROVECHO

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