viernes, 10 de octubre de 2014

TARTA DE CHOCOLATE Y MERMELADA DE ARANDANOS


Ingredientes: Para el bizcocho


4 huevos

2 yogures frutas del bosque

200 gr. nata para montar

300 gr. de azúcar

350 gr. de harina bizcochona

1 cucharadita de jengibre

1 cucharadita de canela

½ cucharadita de clavo molido

70 gr. de cacao en polvo

1 pizca de sal

2 cucharadas de aceite de oliva suave

1 paquete de levadura química ( Canario )

Para el relleno:


Crema de chocolate tipo Nutella

Mermelada de arándanos

Para la cubierta de chocolate:


200 gr de chocolate de cobertura

200 ml de nata líquida

50 gr de mantequilla.

Para la decoración:

Almendra crocanti

Corazones de azúcar

Preparamos el molde, engrasando con mantequilla y harina o forrandolo de papel vegetal.

Precalentamos el horno a 180 º C

Mezclamos todos los ingredientes secos y los tamizamos.

Separamos las claras de las yemas y con las varillas eléctricas a velocidad alta batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve. (Reservamos)

Montamos la nata.( Reservamos)

En otro recipiente batimos las yemas con el azúcar , añadimos los yogures y el aceite .

Seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado.

Añadiremos poco a poco los ingredientes secos mezclando bien , eso si ahora a mano .

Incorporaremos las claras y después la nata . Todo con mucho cuidado para que no se bajen , Con movimientos envolventes hasta conseguir una masa fina y homogénea.

Verter la masa al molde que hemos preparado y con el horno a 180ºC . Una hora aproximadamente .

Para asegurarse de que esta hecho pinchamos con un palillo

(la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno )

Una vez termine la cocción sacamos el molde del horno pero no desmoldamos hasta transcurridos unos 5 minutos para que el contraste calor/frío no haga bajar el bizcocho.

Desmoldamos y dejamos enfriar bocabajo sobre una rejilla, esto hará que si hubiera algo de “barriga” se aplaste.

Una vez frio. ( mejor de un día para otro ) empezaremos a montar la tarta.

Partimos el bizcocho en 3 mitades iguales.
Rellenamos una parte con crema de chocolate tipo (Nutella) tapamos y rellenamos la otra mitad con la mermelada de arándanos.
Si estuviera muy espesa, y por tanto más difícil a la hora de extender, ponerla en el microondas para que se aclare y se pueda extender bien a una potencia muy bajita y sólo unos segundos.

Ponemos encima la tercera parte del bizcocho .

Calentamos la nata y cuando empieza a hervir retiramos del fuego y se incorpora la mantequilla y el chocolate que se fundirá con el calor. Se mezcla y se aromatiza con lo que se quieras.

Para cubrir la tarta es necesario dejarlo enfriar un poco, pero que esté tibio.

Colocamos la tarta ya rellena sobre una rejilla y vertemos poco a poco el chocolate para que bañe la superficie y caiga por el lateral. Dejar enfriar un poco mas y decorar con cuidado.

Se deja enfriar en nevera y, una vez frío, colocaremos la tarta sobre el plato de servir.

BUEN PROVECHO





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