Ingredientes: Para el bizcocho
4 huevos
2 yogures frutas del bosque
200 gr. nata para montar
300 gr. de azúcar
350 gr. de harina bizcochona
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de clavo molido
70 gr. de cacao en polvo
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva suave
1 paquete de levadura química ( Canario )
Para el relleno:
Crema de chocolate tipo Nutella
Mermelada de arándanos
Para la cubierta de chocolate:
200 gr de chocolate de cobertura
200 ml de nata líquida
50 gr de mantequilla.
Para la decoración:
Almendra crocanti
Corazones de azúcar
Preparamos el molde, engrasando con mantequilla y harina o forrandolo de papel vegetal.
Precalentamos el horno a 180 º C
Mezclamos todos los ingredientes secos y los tamizamos.
Separamos las claras de las yemas y con las varillas eléctricas a velocidad alta batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve. (Reservamos)
Montamos la nata.( Reservamos)
En otro recipiente batimos las yemas con el azúcar , añadimos los yogures y el aceite .
Seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado.
Añadiremos poco a poco los ingredientes secos mezclando bien , eso si ahora a mano .
Incorporaremos las claras y después la nata . Todo con mucho cuidado para que no se bajen , Con movimientos envolventes hasta conseguir una masa fina y homogénea.
Verter la masa al molde que hemos preparado y con el horno a 180ºC . Una hora aproximadamente .
Para asegurarse de que esta hecho pinchamos con un palillo
(la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno )
Una vez termine la cocción sacamos el molde del horno pero no desmoldamos hasta transcurridos unos 5 minutos para que el contraste calor/frío no haga bajar el bizcocho.
Desmoldamos y dejamos enfriar bocabajo sobre una rejilla, esto hará que si hubiera algo de “barriga” se aplaste.
Una vez frio. ( mejor de un día para otro ) empezaremos a montar la tarta.
Partimos el bizcocho en 3 mitades iguales.
Rellenamos una parte con crema de chocolate tipo (Nutella) tapamos y rellenamos la otra mitad con la mermelada de arándanos.
Si estuviera muy espesa, y por tanto más difícil a la hora de extender, ponerla en el microondas para que se aclare y se pueda extender bien a una potencia muy bajita y sólo unos segundos.
Ponemos encima la tercera parte del bizcocho .
Calentamos la nata y cuando empieza a hervir retiramos del fuego y se incorpora la mantequilla y el chocolate que se fundirá con el calor. Se mezcla y se aromatiza con lo que se quieras.
Para cubrir la tarta es necesario dejarlo enfriar un poco, pero que esté tibio.
Colocamos la tarta ya rellena sobre una rejilla y vertemos poco a poco el chocolate para que bañe la superficie y caiga por el lateral. Dejar enfriar un poco mas y decorar con cuidado.
Se deja enfriar en nevera y, una vez frío, colocaremos la tarta sobre el plato de servir.
BUEN PROVECHO
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