miércoles, 24 de septiembre de 2014

TARTA DE ZANAHORIA Y PIÑA CON GLASEADO DE QUESO


Ingredientes:



240 gr de zanahoria rallada

2 huevos

200 ml de nata para montar

1 lata pequeña de piña troceada con su jugo ( 227g de peso neto y 140 gr de peso escurrido)

240 gr azúcar (mejor si es moreno )

360 gr harina

10 gr de levadura química tipo Royal

10 gr de bicarbonato

1 pizca de sal

1/2 cucharadita de canela molida

1/2 cucharadita de jengibre molido

1/2 cucharadita de nuez moscada molida

1/4 cucharadita de clavo molido

Elaboración:


Triturar la zanahoria en un procesador adecuado para ello o en una picadora. A continuación, añadir los huevos y la piña con su jugo. Batir hasta que quede homogéneo.

En un recipiente mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, el jengibre la nuez moscada y el clavo . Mezclarlo todo bien para que quede homogéneo y aireado.

Añadirlo poco a poco al batido de zanahoria y batir hasta que se incorporen totalmente. Añadir la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.

Verter en un molde previamente engrasado y hornear a 170ºC unos 40 minutos aproximadamente (la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno )

Pincharlo para comprobar que está hecho, sacar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.

Para el glaseado de crema de queso y limón:

30g de mantequilla a temperatura ambiente

80g de queso philadelphia a temperatura ambiente

1 cucharadita de ralladura de limón

100 gr de azúcar glas


Colorante (opcional)

Debemos tener en cuenta que la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente. En verano sacar de la nevera unas 2 horas antes y en invierno la noche antes, así estará en su punto.

Mezclar el queso con el azúcar glas , mejor si la tamizamos para evitar grumos. 

Después añadir la mantequilla y batir muy bien con las varillas eléctricas (valen las de la batidora de mano) hasta que tome un poco de consistencia.

Ahora podemos añadir colorantes alimentarios. Mezclar bien 

Decorar ( al gusto )

BUEN PROVECHO

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