Ingredientes:
Base de galletas
200 gr de galletas tipo maria
80 gr de mantequilla
una pizca de canela
Relleno lima
200 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
200 gr de nata para montar
30 ml de leche
4 hojas de gelatina
40 gr de azúcar
Zumo de dos limas
6 hojas de hierbabuena
Unas gotas de colorante verde
Relleno limón
200 grs de queso crema (tipo Philadelphia)
200 grs de nata para montar
30 ml de leche
4 hojas de gelatina
40 grs de azúcar
Zumo de un limón y medio
Unas gotas de colorante amarillo
Para el glaseado
75 gr de azúcar glacé
zumo de un limón
Tres cucharadas de agua
Elaboración:
Engrasamos bien un molde desmontable de unos 24 cm de diámetro.
Picamos las galletas hasta conseguir trozos pequeños, que no polvo.
Derretimos la mantequilla , añadimos a las galletas trituradas y La canela. Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde. Horneamos 10 minutos con el horno precalentado. Cuando este crujiente sacamos del horno y dejamos enfriar
Relleno de lima
Llenamos un cuenco con agua fría y añadimos cuatro hojas de gelatina. Dejamos en remojo durante 5 minutos.
En un cazo calentamos la leche con las hojas de hierbabuena troceadas hasta que hierva. En el momento que hierva, retiramos del fuego, retiramos la hierbabuena y añadimos las hojas de gelatina. Revolvemos bien para que se disuelvan.
Montamos la nata, hasta que haga picos .
En un bol mezclamos bien el queso con el azúcar, hasta que esté todo bien unido. Añadiremos entonces la leche y revolveremos hasta conseguir una crema homogénea.
Añadimos el zumo de lima y el colorante.
Añadimos entonces la nata y revolvemos bien haciendo movimientos envolventes hasta que esté bien mezclado. Lo echamos en el molde encima de la base de galleta, dando unos golpecitos para que quede plana . Reservamos en la nevera.
Relleno de limón
Repetimos los mismos pasos pero añadiendo limón en vez de lima.
Metemos en la nevera y dejamos enfriar por lo menos ocho horas. Yo las suelo hacer la noche anterior y las dejo toda la noche.
Para el glaseado de limón, mezclamos bien todos los ingredientes en un bol hasta conseguir un glaseado líquido pero con un poco de consistencia. Es casi transparente. Lo añadimos a la tarta de queso antes de servir y decoramos al gusto.
Servimos en frío.
BUEN PROVECHO
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