lunes, 28 de octubre de 2013

LOMO DE CERDO A LA NARANJA


Ingredientes:


1 lomo de cerdo de 1 ½ kilo

1 taza de zumo de naranja

½ taza de mermelada de naranja

¼ taza de salsa de soja

1 cucharada de salsa inglesa

1 cucharada de Bovril

1 cucharada de harina de maíz (Maizena)

sal y pimienta

Elaboración:

Precalentar el horno a 175°

Sazona el lomo con sal y pimienta. Colócalo dentro de un recipiente refractario y báñalo con 1/2 taza de jugo de naranja. Tapa con papel aluminio y hornea durante 30 minutos.

Mientras, mezcla 1/2 taza de jugo de naranja, mermelada, salsa de soja, salsa inglesa y bovril dentro de una cacerola a fuego suave. Cocina, sin dejar de mover, hasta que la mezcla empiece a hervir. Agrega la harina de maíz disuelta en medio vaso de agua y deja que hierva un poco más.

Pasados los 30 minutos, vierte la salsa sobre el lomo, tapa de nuevo y hornea hasta que la carne quede bien suave, aproximadamente 1 hora más. (Acompañar con una buena ensalada )

BUEN PROVECHO












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