Ingredientes:
400 gr lomo de cerdo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 cebollas
3 zanahorias
100 gr. de bambú
1 cucharada maizena ( harina de maíz)
para la salsa
400 ml caldo de pollo
2 cucharadas ketchup
3 cucharadas soja
2 cucharadas vinagre de arroz
1 cucharada miel
1 cucharada azúcar
jengibre fresco rallado
1 ajo rallado
1 cucharada maizena
Elaboración:
Cortaremos la carne en dados y la salpimentamos. Cortaremos los pimientos , las zanahorias y las cebollas en dados. Pasaremos la carne por la maizena y la sofreímos con un poco de aceite. La sacaremos y la dejaremos en un plato con papel absorbente. Saltear los pimientos , las cebollas y las zanahorias unos minutos, por separado. Mezclamos todo y añadimos el bambú . Escurrimos y reservaremos.
Para hacer la salsa pondremos todos los ingredientes, menos la maizena y una parte del caldo, en un cazo. Cuando la miel y el azúcar se hayan fundido y empiece a hervir mezclaremos la maicena disuelta previamente con un poco de caldo o con un dedo de agua. Dejaremos que hierva un minuto.
Pondremos las verduras al fuego y pondremos la carne y la salsa y dejar que vaya ligando todo ello, con la sartén tapada y removiendo de vez en cuando. Si os gusta con el sabor más suave es conveniente que deje caldo aparte y se incorpora a medida que ligue el conjunto. Este plato se puede hacer con antelación porque es de los que esperan. Se puede acompañar la carne con un poco de arroz blanco.
BUEN PROVECHO
3 cebollas
3 zanahorias
100 gr. de bambú
1 cucharada maizena ( harina de maíz)
para la salsa
400 ml caldo de pollo
2 cucharadas ketchup
3 cucharadas soja
2 cucharadas vinagre de arroz
1 cucharada miel
1 cucharada azúcar
jengibre fresco rallado
1 ajo rallado
1 cucharada maizena
Elaboración:
Cortaremos la carne en dados y la salpimentamos. Cortaremos los pimientos , las zanahorias y las cebollas en dados. Pasaremos la carne por la maizena y la sofreímos con un poco de aceite. La sacaremos y la dejaremos en un plato con papel absorbente. Saltear los pimientos , las cebollas y las zanahorias unos minutos, por separado. Mezclamos todo y añadimos el bambú . Escurrimos y reservaremos.
Para hacer la salsa pondremos todos los ingredientes, menos la maizena y una parte del caldo, en un cazo. Cuando la miel y el azúcar se hayan fundido y empiece a hervir mezclaremos la maicena disuelta previamente con un poco de caldo o con un dedo de agua. Dejaremos que hierva un minuto.
Pondremos las verduras al fuego y pondremos la carne y la salsa y dejar que vaya ligando todo ello, con la sartén tapada y removiendo de vez en cuando. Si os gusta con el sabor más suave es conveniente que deje caldo aparte y se incorpora a medida que ligue el conjunto. Este plato se puede hacer con antelación porque es de los que esperan. Se puede acompañar la carne con un poco de arroz blanco.
BUEN PROVECHO
No hay comentarios:
Publicar un comentario